我校图书馆荣获2018年广东省高校阅读推广案例大赛优秀奖

0 2018-12-11 16:23:44

12月5日,由广东省高等学校图书情报工作指导委员会主办的广东省高校图书馆2018年阅读推广创新案例大赛在东莞市落下帷幕。广东图书馆学会理事长、省立中山图书馆馆长刘洪辉,广东省高等学校图书情报工作指导委员会秘书长、中山大学图书馆副馆长罗春荣等领导应邀出席并为获奖者颁奖。

大赛从今年4月23日世界读书日正式启动,向全省所有高校图书馆征集案例,共收到华南师范大学等高校图书馆申报的阅读推广创新案例近40份。经通讯评审,排名前15位的案例入围总决赛。总结赛现场各选手通过PPT、视频和表演等方式全面展示了各馆在阅读推广工作中的创新亮点。经过激烈角逐,我校图书馆罗木华老师的参赛案例《新玩法·新阅读·新推广》最终荣获“优秀奖”,同时在大赛现场和广东图书馆学会学术年会上展出。

本次大赛获奖为图书馆进一步开展服务创新奠定了扎实的基础,为推进校园书香文化建设以及增强文化自信贡献应有的力量。